Rote Linsensuppe

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse rote Linsen

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Karotte, gerieben

1 Kartoffel, gewürfelt

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1,5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe

Zitronenscheiben zum Servieren

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

SCHRITT 2:

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

SCHRITT 3:

Die geriebene Karotte und die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz anbraten.

SCHRITT 4:

Das Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.

SCHRITT 5:

Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.

SCHRITT 6:

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.