Zwiebelsuppe mit Gouda-Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

4 große Zwiebeln

 2 Esslöffel Butter

2 Esslöffel Mehl

6 Tassen Fleischbrühe

1 Tasse geriebener Gouda-Käse

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Brot

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

 Die Zwiebeln fein hacken.

SCHRITT 2:

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln hinzufügen. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Zwiebeln karamellisiert sind.

SCHRITT 3:

Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anbraten.

SCHRITT 4:

 Die Fleischbrühe nach und nach hinzufügen und unter Rühren aufkochen.

SCHRITT 5:

Wenn die Suppe zu kochen beginnt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Optional den Weißwein hinzufügen.

SCHRITT 6:

Die Suppe in Schüsseln füllen. Auf jede Schüssel eine Brotscheibe und geriebenen Gouda-Käse geben.

SCHRITT 7:

Die Schüsseln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen, bis der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 8:

Heiß servieren.

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