Überbackene Zucchini mit Gouda

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

20-25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Zucchini

Kaşar Käse

Weißkäse

Tomaten

Knoblauch

Olivenöl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Zucchini längs halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.

SCHRITT 2:

Das Zucchini-Innere fein hacken. Tomaten würfeln und Knoblauch hacken.

SCHRITT 3:

Weißkäse zerbröseln und mit dem gehackten Zucchini-Innere, Tomaten und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 4:

Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen und mit geriebenem Kaşar Käse bestreuen.

SCHRITT 5:

Die Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

SCHRITT 6:

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind und der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE