Grüner Olivensalat

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

0 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g grüne Oliven (entkernt)

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

1 kleine rote Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1:

Die Oliven in dünne Scheiben schneiden oder halbieren.

Schritt 2:

Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3:

Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 4:

In einer großen Schüssel die geschnittenen Oliven, Paprika und Zwiebeln vermengen.

Schritt 5: Olivenöl, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat gießen.

Schritt 6:

Alles gut vermengen und den Salat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7:

Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.