Würstchen in Tomatensauce

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

6 Würstchen

2 Esslöffel Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

400 Gramm Tomaten (gerieben oder gehackt)

1 Esslöffel Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Oregano

1 Teelöffel Zucker (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu. Braten Sie die Zwiebel an, bis sie goldbraun ist.

SCHRITT 2:

Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an.

SCHRITT 3:

Fügen Sie die Würstchen hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 4:

Fügen Sie die geriebenen oder gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze hinzu. Mischen Sie gut.

SCHRITT 5:

Lassen Sie die Sauce bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln. Wenn die Sauce zu dick ist, können Sie etwas Wasser hinzufügen.

SCHRITT 6:

Geben Sie die Sauce und die Würstchen auf einen Servierteller. Heiß servieren.