20 min
80 min
Mittel
2 Tassen getrocknete weiße Bohnen (vorzugsweise über Nacht eingeweicht)
100-150 Gramm Pastirma (alternativ können auch Sucuk oder Pastirma verwendet werden)
1 große Zwiebel, gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
Salz, Pfeffer
Optional: Einige grüne oder rote Paprikaschoten (spitz oder mild)
SCHRITT 1:
Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
SCHRITT 2:
In einem Topf das Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
SCHRITT 3:
Die klein geschnittene Pastirma oder Sucuk dazugeben und für einige Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und ihr Aroma freisetzen.
SCHRITT 4:
Das Tomatenmark hinzufügen und für ein paar Minuten mitrösten.
SCHRITT 5:
Die abgespülten Bohnen in den Topf geben. Mit ausreichend Wasser bedecken. Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
SCHRITT 6:
Die Bohnen bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Gegebenenfalls etwas heißes Wasser hinzufügen, falls die Flüssigkeit zu stark reduziert wird.
SCHRITT 7:
Optional die klein geschnittenen grünen oder roten Paprikaschoten hinzufügen und für weitere Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 8:
Sobald die Bohnen weich sind und die Sauce eingedickt ist, vom Herd nehmen.