Brot mit Oliven

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

25-30 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

500 g Weizenmehl

7 g Trockenhefe

10 g Salz

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

100 g entkernte schwarze Oliven

1 TL Zucker

Zubereitung

Schritt 1: In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermischen.

Schritt 2: Das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3: Die entkernten Oliven grob hacken und in den Teig einarbeiten.

Schritt 4: Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 5: Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kurz durchkneten. Dann zu einem Laib formen.

Schritt 6: Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 7: Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Teig oben einschneiden und ca. 25-30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.

Schritt 8: Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.