Trockene Bohnen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Weiße Bohnen

Zwiebel

Tomatenmark

Olivenöl

Salz

Roter Paprikapulver

Wasser

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

SCHRITT 2:

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in frischem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 3:

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist.

SCHRITT 4:

Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.

SCHRITT 5:

Die gekochten Bohnen in den Topf geben und gut umrühren.

SCHRITT 6:

Mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen bedeckt sind, und den Paprikapulver hinzufügen.

SCHRITT 7:

Alles aufkochen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

SCHRITT 8:

Mit Salz abschmecken und heiß servieren.