20 min
35 min
Einfach
1 Packung Yufka-Blätter
200 g Feta-Käse (oder anderer Käse nach Wahl)
1 Ei
Frische Petersilie, fein gehackt
Öl zum Braten
Schritt 1:
Den Feta-Käse in eine Schüssel zerbröseln. Das Ei und die fein gehackte Petersilie hinzufügen. Gut vermischen.
Schritt 2:
Die Yufka-Blätter in Dreiecke schneiden. Ein Teelöffel der Käsemischung auf die breite Seite eines Yufka-Dreiecks geben.
Schritt 3:
Die Seiten des Yufka-Dreiecks über die Füllung klappen und dann fest zu einer Zigarre aufrollen. Die Spitze mit etwas Wasser bestreichen, damit sie klebt.
Schritt 4:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Sigara Böreği von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5:
Die Sigara Böreği auf einem Servierteller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Joghurt-Sauce servieren.