Teigröllchen

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

35 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Packung Yufka-Blätter

200 g Feta-Käse (oder anderer Käse nach Wahl)

1 Ei

Frische Petersilie, fein gehackt

Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1:

Den Feta-Käse in eine Schüssel zerbröseln. Das Ei und die fein gehackte Petersilie hinzufügen. Gut vermischen.

Schritt 2:

Die Yufka-Blätter in Dreiecke schneiden. Ein Teelöffel der Käsemischung auf die breite Seite eines Yufka-Dreiecks geben.

Schritt 3:

Die Seiten des Yufka-Dreiecks über die Füllung klappen und dann fest zu einer Zigarre aufrollen. Die Spitze mit etwas Wasser bestreichen, damit sie klebt.

Schritt 4:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Sigara Böreği von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5:

Die Sigara Böreği auf einem Servierteller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Joghurt-Sauce servieren.