20 min
60 min
Einfach
1 Paket Yufkablätter
300 g Schafskäse (zerbröckelt)
1 Ei (zum Bestreichen)
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
Schwarzkümmelsamen oder Sesam zum Bestreuen (optional)
SCHRITT 1:
Den Schafskäse in einer Schüssel zerbröckeln und mit fein gehackter Petersilie vermischen.
SCHRITT 2:
Ein Yufkablatt auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Mischung aus Milch und Pflanzenöl mit einem Pinsel auf das Yufkablatt auftragen.
SCHRITT 3:
Die Käse-Petersilie-Mischung gleichmäßig auf dem Yufkablatt verteilen.
SCHRITT 4:
Das Yufkablatt mit der Füllung zu einer Rolle aufrollen. Dann die Rolle zu einer Schnecke aufwickeln.
SCHRITT 5:
Die fertigen Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 6:
Das Ei verquirlen und die Oberseite der Börek damit bestreichen. Nach Belieben mit Schwarzkümmelsamen oder Sesam bestreuen.
SCHRITT 7:
Die Börek im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
SCHRITT 8:
Die Börek aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Sie können sie mit frischen Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren.