Salzige Kekse mit Tomatenmark

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

125 g Butter (weich)

1 Ei

1/2 Tasse Pflanzenöl

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Backpulver

2-3 Tassen Mehl

Sesam oder Schwarzkümmel zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1:

Weiche Butter, Ei, Pflanzenöl und Tomatenmark in einer Schüssel gut vermischen.

SCHRITT 2:

Zucker, Salz und Backpulver hinzufügen und weiter rühren.

SCHRITT 3:

Nach und nach das Mehl hinzugeben, bis ein weicher Teig entsteht.

SCHRITT 4:

Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 5:

Mit einer Gabel leicht flach drücken und nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

VERWENDETE PRODUKTE