Salami-Tarte

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

200g Salami, in Scheiben geschnitten

150g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmental)

3 Eier

200ml Sahne

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

SCHRITT 2:

Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und den Teig am Rand leicht andrücken.

SCHRITT 3:

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

SCHRITT 4:

Die Salami gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

SCHRITT 5:

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.

SCHRITT 6:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung über die Salami gießen.

SCHRITT 7:

Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.

SCHRITT 8:

Die Tarte im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

SCHRITT 9:

Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.