10 min
10 min
Einfach
100 g Salami, in dünne Scheiben geschnitten
4 Eier
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
1 Esslöffel Butter oder Öl
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren
SCHRITT 1:
Die Eier in einer Schüssel mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
SCHRITT 2:
Die Butter oder das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die gewürfelte Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 3:
Die Salamischeiben in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
SCHRITT 4:
Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
SCHRITT 5:
Das Omelett bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich schwenken, damit die Eier gleichmäßig garen.
SCHRITT 6:
Sobald das Omelett fast vollständig gestockt ist, es vorsichtig in der Mitte zusammenklappen und noch kurz weitergaren lassen.
SCHRITT 7:
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und mit frischen Kräutern garnieren.