20 min
15 min
Leicht
500 Gramm Hackfleisch
100 Gramm Salam (klein geschnitten)
1 Zwiebel (gerieben)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Tasse Semmelbrösel
1 Ei
1/2 Tasse Milch
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Öl (zum Braten)
SCHRITT 1:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Geriebene Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, klein geschnittenen Salam, Semmelbrösel, Ei, Milch, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz hinzufügen.
SCHRITT 2:
Alle Zutaten gut durchkneten.
SCHRITT 3:
Aus der Mischung walnussgroße Stücke nehmen und zu Fleischbällchen formen.
SCHRITT 4:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen anbraten. Auf beiden Seiten goldbraun braten.
SCHRITT 5:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
SCHRITT 6:
Heiß servieren.