Salami-Brötchen

Zeit gesamt

80 min

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

 2 Tassen Mehl
 1 Tasse Joghurt
 1/2 Tasse Pflanzenöl
 1 Päckchen Backpulver
 1 Teelöffel Salz
 1 Teelöffel Zucker
 100 Gramm Salami, klein gehackt
 1 Tasse geriebener Käse
 1 Ei (für die Oberseite)
 Sesam (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Mehl, Joghurt, Pflanzenöl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, bis ein weicher Teig entsteht.

SCHRITT 2:

 Kleine Stücke vom Teig abnehmen und mit der Handfläche flach drücken.

SCHRITT 3:

 Gehackte Salami und geriebenen Käse in die Mitte geben, schließen und zu einer Kugel formen.

SCHRITT 4:

 Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 5:

 Die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.

SCHRITT 6:

 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

SCHRITT 7:

 Heiß servieren.