Sahnebrot Kadayıf

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Ekmek Kadayıfı (vorbereitet)

500g Zucker

1 Liter Wasser

Saft einer Zitrone

300g Kaymak

Gehackte Pistazien oder Walnüsse zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1

Den Zucker und das Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Zitronensaft hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist.

SCHRITT 2

Den vorbereiteten Ekmek Kadayıfı auf ein großes Backblech legen. Den heißen Sirup langsam über den Kadayıf gießen, sodass er gleichmäßig aufgesogen wird.

SCHRITT 3

Den Ekmek Kadayıfı etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit der Sirup vollständig absorbiert wird.

SCHRITT 4

Den Ekmek Kadayıfı in Portionen schneiden und mit einem großen Löffel Kaymak servieren.

SCHRITT 5

Nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Walnüssen garnieren. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.