20 min
40 min
Einfach
1 Ekmek Kadayıfı (vorbereitet)
500g Zucker
1 Liter Wasser
Saft einer Zitrone
300g Kaymak
Gehackte Pistazien oder Walnüsse zur Dekoration
SCHRITT 1
Den Zucker und das Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Zitronensaft hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist.
SCHRITT 2
Den vorbereiteten Ekmek Kadayıfı auf ein großes Backblech legen. Den heißen Sirup langsam über den Kadayıf gießen, sodass er gleichmäßig aufgesogen wird.
SCHRITT 3
Den Ekmek Kadayıfı etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit der Sirup vollständig absorbiert wird.
SCHRITT 4
Den Ekmek Kadayıfı in Portionen schneiden und mit einem großen Löffel Kaymak servieren.
SCHRITT 5
Nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Walnüssen garnieren. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.