10 min
30 min
Einfach
1 Tasse rote Linsen
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Karotte, gerieben
1 Kartoffel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1,5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
Zitronenscheiben zum Servieren
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
SCHRITT 3:
Die geriebene Karotte und die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz anbraten.
SCHRITT 4:
Das Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.
SCHRITT 5:
Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.
SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.