Pizzaschnecken mit Käse und Sucuk

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Teeglas lauwarme Milch

1 Teeglas lauwarmes Wasser

6 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Zucker

1 Packung Trockenhefe

2 Teelöffel Salz

3-3,5 Tassen Mehl

1 Tasse geriebener Käse

1,5 Teegläser Sucuk, klein geschnitten

2 rote Paprika, klein geschnitten

2 grüne Paprika, klein geschnitten

1 Teeglas schwarze Oliven, klein geschnitten

Oregano

2 Eigelb

1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

SCHRITT 1:

Lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Öl, Zucker, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel geben und mischen.

SCHRITT 2:

Einen Teil des Mehls hinzufügen und mit dem Kneten beginnen. Nach und nach weiteres Mehl hinzufügen, bis ein glatter, nicht klebender Teig entsteht.

SCHRITT 3:

Den Teig mit Frischhaltefolie und einem sauberen Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

SCHRITT 4:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 5:

Den gegangenen Teig auf die Arbeitsfläche legen und in zwei gleiche Teile teilen.

SCHRITT 6:

Jeden Teil leicht flachdrücken und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.

SCHRITT 7:

Auf den ausgerollten Teig geriebenen Käse, klein geschnittenen Sucuk, rote und grüne Paprika sowie schwarze Oliven verteilen.

SCHRITT 8:

Nochmals geriebenen Käse und Oregano darüberstreuen.

SCHRITT 9:

Den Teig vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.

SCHRITT 10:

Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht flachdrücken.

SCHRITT 11:

Die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen.

SCHRITT 12:

Den gleichen Vorgang mit dem zweiten Teigstück wiederholen.

SCHRITT 13:

Die Teigstücke 15 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.

SCHRITT 14:

Die Eigelbe mit Olivenöl verquirlen und die Teigscheiben damit bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.