10 min
45 min
Einfach
1 Teeglas lauwarme Milch
1 Teeglas lauwarmes Wasser
6 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Zucker
1 Packung Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
3-3,5 Tassen Mehl
1 Tasse geriebener Käse
1,5 Teegläser Sucuk, klein geschnitten
2 rote Paprika, klein geschnitten
2 grüne Paprika, klein geschnitten
1 Teeglas schwarze Oliven, klein geschnitten
Oregano
2 Eigelb
1 Esslöffel Olivenöl
SCHRITT 1:
Lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Öl, Zucker, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel geben und mischen.
SCHRITT 2:
Einen Teil des Mehls hinzufügen und mit dem Kneten beginnen. Nach und nach weiteres Mehl hinzufügen, bis ein glatter, nicht klebender Teig entsteht.
SCHRITT 3:
Den Teig mit Frischhaltefolie und einem sauberen Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 5:
Den gegangenen Teig auf die Arbeitsfläche legen und in zwei gleiche Teile teilen.
SCHRITT 6:
Jeden Teil leicht flachdrücken und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
SCHRITT 7:
Auf den ausgerollten Teig geriebenen Käse, klein geschnittenen Sucuk, rote und grüne Paprika sowie schwarze Oliven verteilen.
SCHRITT 8:
Nochmals geriebenen Käse und Oregano darüberstreuen.
SCHRITT 9:
Den Teig vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.
SCHRITT 10:
Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht flachdrücken.
SCHRITT 11:
Die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen.
SCHRITT 12:
Den gleichen Vorgang mit dem zweiten Teigstück wiederholen.
SCHRITT 13:
Die Teigstücke 15 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.
SCHRITT 14:
Die Eigelbe mit Olivenöl verquirlen und die Teigscheiben damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.