10 min
30 min
Einfach
6 Yufkablätter (dünne Teigblätter)
200 Gramm Pastırma, in Scheiben geschnitten
200 Gramm Käse, gerieben (idealerweise Kaşar Käse)
2 Tomaten, fein gehackt
2 grüne Paprika, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Pflanzenöl zum Frittieren
1 Ei (zum Bestreichen)
SCHRITT 1:
In einer Schüssel den geriebenen Käse, die gehackten Tomaten, die gehackten Paprika und die fein gehackte Petersilie vermischen.
SCHRITT 2:
Ein Yufkablatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen und in der Mitte halbieren.
SCHRITT 3:
Ein Stück Pastırma auf das breite Ende jeder Yufkahälfte legen. Dann etwas von der Käse-Gemüse-Mischung darauf geben.
SCHRITT 4:
Die Seiten des Yufkablattes einklappen und das Blatt fest aufrollen, um eine lange Rolle zu formen. Die Enden mit etwas verquirltem Ei verschließen.
SCHRITT 5:
Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Börekrollen im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
SCHRITT 6:
Die gebratenen Börek auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Heiß servieren.