Röllchen mit Pastirma und Käsefüllung

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

6 Yufkablätter (dünne Teigblätter)

200 Gramm Pastırma, in Scheiben geschnitten

200 Gramm Käse, gerieben (idealerweise Kaşar Käse)

2 Tomaten, fein gehackt

2 grüne Paprika, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

Pflanzenöl zum Frittieren

1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

SCHRITT 1:

In einer Schüssel den geriebenen Käse, die gehackten Tomaten, die gehackten Paprika und die fein gehackte Petersilie vermischen.

SCHRITT 2:

Ein Yufkablatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen und in der Mitte halbieren.

SCHRITT 3:

Ein Stück Pastırma auf das breite Ende jeder Yufkahälfte legen. Dann etwas von der Käse-Gemüse-Mischung darauf geben.

SCHRITT 4:

Die Seiten des Yufkablattes einklappen und das Blatt fest aufrollen, um eine lange Rolle zu formen. Die Enden mit etwas verquirltem Ei verschließen.

SCHRITT 5:

Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Börekrollen im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

SCHRITT 6:

Die gebratenen Börek auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Heiß servieren.