Rinderbraten

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

2,5- 3 min

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 kg Puten Fleischäse

2 Zwiebeln

2 Karotten

2 Stangen Sellerie

3 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

500 ml Rinderbrühe

2 EL Mehl

3 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

Salz und Pfeffer

Frische Kräuter

Zubereitung

SCHRITT 1:

Puten Fleischäse mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

SCHRITT 2:

In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dann herausnehmen.

SCHRITT 3:

Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch im gleichen Topf anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten.

SCHRITT 4:

Mit Mehl bestäuben und mit Rotwein (falls verwendet) und Rinderbrühe ablöschen. Gut umrühren.

SCHRITT 5:

Das Fleisch zurück in den Topf geben, Lorbeerblätter und Kräuter hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 2,5 – 3 Stunden schmoren lassen.

SCHRITT 6:

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Knödel.

 

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