Revani-Kuchen mit Maisgrieß

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 Eier

1 Tasse Zucker

1 Tasse Naturjoghurt

1 Tasse Maisgrieß

1 Tasse Mehl

1/2 Tasse neutrales Pflanzenöl

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

Für den Sirup:

2 Tassen Wasser

2 Tassen Zucker

1/2 Zitrone, Saft

Zubereitung

SCHRITT 1:

Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

SCHRITT 2:

Joghurt, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 3:

Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann langsam zu der flüssigen Mischung hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.

SCHRITT 4:

Eine Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

SCHRITT 5:

Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

SCHRITT 6:

Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

SCHRITT 7:

Zitronensaft hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup etwas eindickt.

SCHRITT 8:

Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch warmen Kuchen gießen.

SCHRITT 9:

Den Revani-Kuchen vollständig abkühlen lassen, damit er den Sirup aufsaugt.

SCHRITT 10:

Den Revani-Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

SCHRITT 11:

Optional kann man den Revani-Kuchenmit einem Klecks Schlagsahne oder türkischem Joghurt servieren.

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