Reis-Pilaw mit Kichererbsen

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Reis

1 Tasse gekochte Kichererbsen

2 Tassen Wasser

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl oder Butter

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Kurkuma (optional)

1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Reis unter kaltem Wasser gut abspülen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen.

SCHRITT 2:

In einem Topf das Olivenöl oder die Butter erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun wird.

SCHRITT 3:

Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, bis er leicht glasig wird. Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel (falls gewünscht) hinzufügen.

SCHRITT 4:

Die gekochten Kichererbsen hinzufügen und vorsichtig vermischen. Dann das Wasser in den Topf gießen.

SCHRITT 5:

Den Deckel auf den Topf setzen und den Reis aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis weich ist.

SCHRITT 6:

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis etwa 5 Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.