Reis mit Weißen Bohnen

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

2 Tassen getrocknete weiße Bohnen

1 große Zwiebel, fein gehackt

1 grüne Paprika, fein gehackt

2 Tomaten, gerieben (oder 1 Tasse Tomatenpüree)

2 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Olivenöl

2-3 Tassen Wasser (je nach Konsistenz)

Salz und Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)

Für den Reis:

1 Tasse Reis

1,5 Tassen Wasser

1 Esslöffel Butter oder Olivenöl

Salz

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.

SCHRITT 2:

In einem großen Topf die Bohnen mit frischem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 3:

In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und grüne Paprika anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 4:

Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten, dann die geriebenen Tomaten oder das Tomatenpüree hinzufügen.

SCHRITT 5:

Die gekochten Bohnen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel (optional) hinzufügen. Wasser hinzufügen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen die gewünschte Konsistenz erreichen.

SCHRITT 6:

Den Reis gut waschen und abtropfen lassen.

SCHRITT 7:

In einem Topf die Butter oder das Olivenöl erhitzen, den Reis hinzufügen und kurz anrösten.

SCHRITT 8:

Wasser und Salz hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

SCHRITT 9:

Den gekochten Reis auf einem Teller anrichten und die Bohnen darüber geben. Optional mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.