Reis mit Augenbohnen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g Maaş fasulyesi Augenbohnen

1 Tasse Reis

2 Esslöffel Olivenöl

1 große Zwiebel, gewürfelt

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Augenbohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.

SCHRITT 2:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin goldbraun anbraten.

SCHRITT 3:

Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten, bis er glasig wird.

SCHRITT 4:

Die eingeweichten Augenbohnen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren.

SCHRITT 5:

Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen

SCHRITT 6:.

Die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen weich sind.

SCHRITT 7:

Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.