10 min
40 min
Einfach
200 g Maaş fasulyesi Augenbohnen
1 Tasse Reis
2 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Die Augenbohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
SCHRITT 2:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin goldbraun anbraten.
SCHRITT 3:
Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten, bis er glasig wird.
SCHRITT 4:
Die eingeweichten Augenbohnen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren.
SCHRITT 5:
Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen
SCHRITT 6:.
Die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen weich sind.
SCHRITT 7:
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.