5 min
30 min
Mittel
500 g frische Dicke Bohnen (Ackerbohnen)
1 große Zwiebel, fein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
100 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Zucker
1 Bund Dill, fein gehackt
Wasser nach Bedarf
SCHRITT 1:
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
SCHRITT 3:
Die Karottenscheiben und das Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
SCHRITT 4:
Die blanchierten Bohnen hinzufügen und gut umrühren.
SCHRITT 5:
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
SCHRITT 6:
Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
SCHRITT 7:
Den fein gehackten Dill hinzufügen und vorsichtig umrühren.
SCHRITT 8:
Das Gericht abkühlen lassen und kalt servieren. Es kann mit zusätzlichem Zitronensaft und Olivenöl garniert werden.