Muffins mit Örgü- und Çeçilkäse

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

20-25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

2 Eier

100 ml Milch

100 g Joghurt

50 g geschmolzene Butter

100 g Örgü-Käse (in kleine Stücke geschnitten)

100 g Çeçil-Käse (in Streifen)

Frische Petersilie (fein gehackt, optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.

SCHRITT 3:

In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Joghurt und geschmolzene Butter verquirlen.

SCHRITT 4:

Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel rühren.

SCHRITT 5:

Die Stücke von Örgü-Käse und Çeçil-Käse sowie die gehackte Petersilie (falls verwendet) vorsichtig unterheben.

SCHRITT 6:

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

SCHRITT 7:

Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte eines Muffins steckt.

SCHRITT 8:

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm servieren, eventuell mit einem frischen Salat oder als Beilage.

VERWENDETE PRODUKTE