Möhren-Tarator mit Joghurt

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 mittelgroße Karotten, gerieben

1 Tasse Naturjoghurt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Zitronensaft

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie, gehackt

Walnüsse zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Karotten schälen und fein reiben.

Den Knoblauch fein hacken.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel den geriebenen Karotten, Joghurt, gehackten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 3:

Den Möhren-Tarator in eine Servierschüssel geben.

Mit gehackter Petersilie und Walnüssen garnieren.

SCHRITT 4:

Den Tarator gekühlt servieren, idealerweise als Vorspeise oder Beilage.