Mehlhalwa mit Kuymak-Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Tassen Mehl

1 Tasse Zucker

1 Tasse Wasser

1 Tasse Milch

150 Gramm Butter

100 Gramm Kuymak Käse (oder ein ähnlicher türkischer Käse)

 

 

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2:

Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anrösten, bis es eine goldbraune Farbe erreicht. Dies dauert etwa 15 Minuten.

SCHRITT 3:

In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Dann die Milch hinzufügen und umrühren.

SCHRITT 4:

Die heiße Zucker-Wasser-Milch-Mischung vorsichtig in den Topf mit dem gerösteten Mehl gießen. Vorsicht, da es spritzen kann. Gut umrühren, bis die Mischung glatt ist.

SCHRITT 5:

Den Kuymak Käse in kleine Stücke schneiden und in die Mehlmischung geben. Gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist und gleichmäßig im Halva verteilt ist.

SCHRITT 6:

Den Halva vom Herd nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 7:

Warm servieren, nach Wunsch mit gemahlenen Nüssen oder Zimt bestreuen.

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