15 min
60 min
Einfach
1 Tasse Mungbohnen
1 große Tomate, gewürfelt
1 Gurke, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
2-3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Minze, fein gehackt (optional)
Saft von 1 Zitrone
3-4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Sumach (optional)
SCHRITT 1:
Die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
SCHRITT 2:
Die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
SCHRITT 3:
In einer großen Schüssel die gewürfelte Tomate, Gurke, Paprika, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln vermischen.
SCHRITT 4:
Die abgekühlten Mungbohnen hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 5:
Petersilie und Minze hinzufügen und alles gut durchmischen.
SCHRITT 6:
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Sumach hinzufügen. Alles gut vermengen, bis der Salat gleichmäßig gewürzt ist.
SCHRITT 7:
Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.