Mungbohnen-Salat

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Mungbohnen

1 große Tomate, gewürfelt

1 Gurke, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

2-3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Bund Minze, fein gehackt (optional)

Saft von 1 Zitrone

3-4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL Sumach (optional)

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.

SCHRITT 2:

Die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

SCHRITT 3:

In einer großen Schüssel die gewürfelte Tomate, Gurke, Paprika, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln vermischen.

SCHRITT 4:

Die abgekühlten Mungbohnen hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 5:

Petersilie und Minze hinzufügen und alles gut durchmischen.

SCHRITT 6:

Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Sumach hinzufügen. Alles gut vermengen, bis der Salat gleichmäßig gewürzt ist.

SCHRITT 7:

Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.