Makkaroni-Spieße mit Pizza-Toppings

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Genügend gekochte Makkaroni

Genügend geriebener Käse

Sucuk, in kleine Scheiben geschnitten

Mais

Oliven, gehackt

Spieße (Holzspieße oder Eisspachtel)

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Esslöffel Ketchup

1 Teelöffel Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gerieben

Etwas Wasser (zum Verdünnen der Soße)

Salz

Getrocknetes Basilikum oder Oregano

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Makkaroni in Salzwasser al dente (leicht bissfest) kochen und abtropfen lassen.

SCHRITT 2:

In einer Schüssel Tomatenmark, Ketchup, Olivenöl, geriebenen Knoblauch, Salz und getrocknetes Basilikum oder Oregano vermischen.

SCHRITT 3:

Etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen und gut verrühren.

SCHRITT 4:

Die gekochten Makkaroni in eine große Schüssel geben und die vorbereitete Soße darüber gießen, gut vermischen.

SCHRITT 5:

Eine Handvoll der Makkaroni-Mischung nehmen und fest um den Spieß wickeln.

SCHRITT 6:

Während des Wickelns den geriebenen Käse, kleine Scheiben Sucuk, Mais und gehackte Oliven zwischen die Makkaroni legen.

SCHRITT 7:

Die Makkaroni-Spieße auf ein Backblech legen.

SCHRITT 8:

Auf jeden Makkaroni-Spieß zusätzlichen geriebenen Käse streuen.

SCHRITT 9:

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (180 Grad Umluft) stellen.

Etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 10:

Die gebackenen Makkaroni-Pizzas am Spieß heiß servieren.