Bruschetta mit Ezine-Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Baguette, in Scheiben geschnitten

200 g Ezine-Käse, gerieben oder dünn geschnitten

2 reife Tomaten, fein gewürfelt

Frische Basilikumblätter

Olivenöl

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Salz

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und leicht mit Olivenöl bestreichen.

SCHRITT 2:

Die vorbereiteten Baguettescheiben im vorgeheizten Ofen etwa 5-10 Minuten rösten, bis sie leicht goldbraun sind.

SCHRITT 3:

Die gerösteten Brotstücke aus dem Ofen nehmen.

SCHRITT 4:

Jede Scheibe mit einer Schicht Ezine-Käse belegen.

SCHRITT 5:

Die gewürfelten Tomaten gleichmäßig auf den Käse streuen.

SCHRITT 6:

Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

SCHRITT 7:

Die Bruschettas zurück in den Ofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, etwa 5-7 Minuten.

SCHRITT 8:

Die fertigen Bruschettas aus dem Ofen nehmen.

Sofort mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.