Maisgrießsuppe

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Maisgrieß

4 Tassen Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Karotte, gewürfelt

1 Stange Sellerie, gewürfelt

1/2 Teelöffel Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel Butter

Saure Sahne und Schnittlauch zur Garnierung

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Butter in einem großen Topf erhitzen.

SCHRITT 2:

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

SCHRITT 3:

Den Maisgrieß langsam einrühren und ständig rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

SCHRITT 4:

Die Gemüse- oder Hühnerbrühe hinzufügen und weiterhin rühren, bis die Mischung anfängt zu kochen.

SCHRITT 5:

Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Suppe eindickt und die Gemüse weich sind, etwa 15-20 Minuten.

SCHRITT 6:

Die Suppe in Schalen füllen.

Mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE