Börek mit Maisgrieß

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Paket Yufka- oder Filoteig

200 g Maisgrieß

150 g Feta-Käse, zerbröckelt

200 ml Milch

100 ml Olivenöl

2 Eier

1 Bund Petersilie, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Paprikaflocken zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eine Backform einfetten.

SCHRITT 2:

In einer Schüssel den Maisgrieß, zerbröckelten Feta, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.

SCHRITT 3:

Milch, Eier und Olivenöl in einer anderen Schüssel gut verquirlen.

SCHRITT 4:

Eine Lage Yufka- oder Filoteig in die Backform legen und leicht mit der Milch-Ei-Mischung bestreichen.

SCHRITT 5:

Etwas von der Maisgrieß-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

SCHRITT 6:

Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, wobei die oberste Schicht eine Teigschicht sein sollte.

SCHRITT 7:

Den Börek im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.

SCHRITT 8:

Nach Belieben mit Paprikaflocken bestreuen.

SCHRITT 9:

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.