Maisbrot

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Maisgrieß

1 Tasse Mehl

1/4 Tasse Zucker

1 Esslöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Salz

1 Tasse Milch

1/3 Tasse neutrales Pflanzenöl

1 Ei

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Backform einfetten.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel Maisgrieß, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.

SCHRITT 3:

In einer anderen Schüssel Milch, Öl und das Ei verquirlen.

SCHRITT 4:

Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

SCHRITT 5:

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

SCHRITT 6:

Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

SCHRITT 7:

Das Brot aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.