20 min
25 min
Leicht
12 Lasagneblätter 400g Hackfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 400g Tomatensauce 200g Gouda-Käse 100g Parmesan-Käse 1 Tasse Milch 2 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Mehl Salz Pfeffer Olivenöl
SCHRITT 1:
Zwiebel und Knoblauch hacken. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten kochen.
SCHRITT 2:
Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun wird. Tomatensauce hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3:
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen und Mehl hinzufügen, anbraten. Milch langsam hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt.
SCHRITT 4:
Gouda-Käse reiben.
Eine Auflaufform einfetten. Lasagneblätter auf den Boden legen. Hackfleischmischung, Béchamelsauce und Gouda-Käse darauf geben. Diesen Vorgang für
SCHRITT 5:
Schichten wiederholen.
SCHRITT 6:
Auf die oberste Schicht die restliche Béchamelsauce und geriebenen Parmesan-Käse geben.
SCHRITT 7:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.
SCHRITT 8:
Heiß servieren.