100 Gramm Kuymak Käse (oder ein ähnlicher schmelzbarer Käse)
1 Ei
2 Esslöffel Mehl
1 Tasse Paniermehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Frittieren
Zubereitung
SCHRITT 1:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und gut zerstampfen.
SCHRITT 2:
Den Kuymak Käse in kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 3:
Das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zu den zerstampften Kartoffeln geben und gut vermengen.
SCHRITT 4:
Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen und in die Mitte jedes Bällchens ein Stück Käse drücken.
SCHRITT 5:
Die Bällchen in Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
SCHRITT 6:
Das Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Kartoffelbällchen portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Dies dauert etwa 3-4 Minuten pro Portion.
SCHRITT 7:
Die fertigen Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
SCHRITT 8:
Warm servieren, nach Wunsch mit frischen Kräutern oder einer Sauce Ihrer Wahl.