Kürbis Dessert mit Kaymak und Walnüssen

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

1 Stunde min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 kg Kürbis, in große Stücke geschnitten

500g Zucker

200g Kaymak

100g gehackte Walnüsse

Zimt zum Bestreuen (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1

Den Kürbis in eine große Auflaufform legen und mit dem Zucker bestreuen. Über Nacht stehen lassen, damit der Kürbis seinen Saft zieht.

SCHRITT 2

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde lang backen, bis er weich und leicht karamellisiert ist.

SCHRITT 3

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

SCHRITT 4

Den Kürbis auf Teller verteilen und mit einer großzügigen Portion Kaymak servieren.

SCHRITT 5

Mit gehackten Walnüssen bestreuen und nach Belieben mit Zimt garnieren.

SCHRITT 6

Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

VERWENDETE PRODUKTE