Knoblauchbrot mit Sucuk

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Baguette oder ein beliebiges Brot nach Wahl

2-3 Knoblauchzehen

1 kleine Schale Butter (weich, bei Raumtemperatur)

1 Schale geriebener Käse

1 kleine Schale fein geschnittene Sucuk (türkische Knoblauchwurst)

Fein gehackte Petersilie (optional)

Salz

Zubereitung

SCHRITT 1:

Brot vorbereiten: Schneiden Sie das Brot in Scheiben, aber schneiden Sie es nicht vollständig durch, damit das Brot ganz bleibt.

SCHRITT 2:

Knoblauchbutter: Geben Sie die Butter in eine Schüssel. Den Knoblauch fein hacken oder reiben und zur Butter geben. Salz hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 3:

Brot belegen: Bestreichen Sie die Scheiben im Brot mit der Knoblauchbutter. Legen Sie in jede Scheibe Sucuk-Scheiben und geriebenen Käse.

SCHRITT 4:

Backen: Wickeln Sie das Brot in Alufolie und backen Sie es etwa 15-20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen. Öffnen Sie die Folie in den letzten 5 Minuten, damit der Käse oben knusprig wird.

SCHRITT 5:

Servieren: Nach dem Backen fein gehackte Petersilie über die Scheiben streuen und heiß servieren.