Katmer mit Kaymak

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 dünne Yufkablätter

100g Kaymak

2 Esslöffel Zucker

50g gehackte Pistazien

Butter zum Bestreichen

Puderzucker zur Dekoration (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1

Die Yufkablätter auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten.

SCHRITT 2

Den Kaymak gleichmäßig auf die Yufkablätter streichen.

SCHRITT 3

Den Zucker und die gehackten Pistazien über den Kaymak streuen.

SCHRITT 4

Die Yufkablätter von den Seiten her zusammenklappen und dann zu einem flachen Päckchen falten.

SCHRITT 5

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben.

SCHRITT 6

Das Katmer-Päckchen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen, bis es knusprig ist.

SCHRITT 7

Das Katmer auf einen Teller legen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.