Ofen-Sucuk mit Kartoffeln und Paprika im Tontopf

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

1 Stück Özyörem Kangal Sucuk

2 Kartoffeln

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Tomaten

1 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Teelöffel Oregano

1 Teelöffel Paprikaflocken (optional)

1/2 Tasse Wasser

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

SCHRITT 2:

Die Kangal Sucuk in Scheiben schneiden.

SCHRITT 3:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

SCHRITT 4:

Die Zwiebel in Halbmonde schneiden und die Paprika in dünne Streifen schneiden.

SCHRITT 5:

Die Tomaten reiben oder in kleine Würfel schneiden.

SCHRITT 6:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anbraten.

SCHRITT 7:

Die Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten weiter braten.

SCHRITT 8:

Die geschnittenen Paprika hinzufügen und umrühren.

SCHRITT 9:

Die Sucuk-Scheiben in die Pfanne geben und alles einige Minuten weiter braten.

SCHRITT 10:

Das Tomatenmark hinzufügen und umrühren, dann die geriebenen Tomaten hinzufügen.

SCHRITT 11:

Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikaflocken hinzufügen.

SCHRITT 12:

Das Wasser hinzufügen und umrühren, dann alles in einen Tontopf geben.

SCHRITT 13:

Den Tontopf in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30-35 Minuten backen.