200 g Käse (am besten Kolot-Käse oder ein anderer fettiger Käse)
2 Tassen Wasser
Salz (nach Geschmack)
Zubereitung
SCHRITT 1:
Eier in einer Schüssel verquirlen, bis das Eigelb und Eiweiß gut vermischt sind. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
SCHRITT 2:
Den Käse reiben oder in kleine Stücke schneiden. Wenn Sie frische Kräuter verwenden, diese fein hacken.
SCHRITT 3:
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist und leicht schäumt, die verquirlten Eier in die Pfanne geben.
SCHRITT 4:
Die Eier gleichmäßig in der Pfanne verteilen und kurz stocken lassen. Den Käse und die gehackten Kräuter (falls verwendet) gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
SCHRITT 5:
Die Pfanne leicht kippen und die Eier vorsichtig anheben, damit flüssige Eimasse auf den Boden der Pfanne fließen kann. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Eimasse weitgehend gestockt ist.
SCHRITT 6:
Die Hitze reduzieren und die Omlette zusammenklappen. Noch kurz in der Pfanne lassen, damit der Käse im Inneren schmilzt.
SCHRITT 7:
Die Omlette auf einen Teller gleiten lassen und sofort servieren.