Käseomelett

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

100 g Maismehl

2 EL Butter

200 g Käse (am besten Kolot-Käse oder ein anderer fettiger Käse)

2 Tassen Wasser

Salz (nach Geschmack)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Eier in einer Schüssel verquirlen, bis das Eigelb und Eiweiß gut vermischt sind. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.

SCHRITT 2:

Den Käse reiben oder in kleine Stücke schneiden. Wenn Sie frische Kräuter verwenden, diese fein hacken.

SCHRITT 3:

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist und leicht schäumt, die verquirlten Eier in die Pfanne geben.

SCHRITT 4:

Die Eier gleichmäßig in der Pfanne verteilen und kurz stocken lassen. Den Käse und die gehackten Kräuter (falls verwendet) gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.

SCHRITT 5:

Die Pfanne leicht kippen und die Eier vorsichtig anheben, damit flüssige Eimasse auf den Boden der Pfanne fließen kann. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Eimasse weitgehend gestockt ist.

SCHRITT 6:

Die Hitze reduzieren und die Omlette zusammenklappen. Noch kurz in der Pfanne lassen, damit der Käse im Inneren schmilzt.

SCHRITT 7:

Die Omlette auf einen Teller gleiten lassen und sofort servieren.

 

 

 

 

 

 

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