15 min
15 min
Einfach
200 Gramm Frischkäse oder Ricotta
100 Gramm Feta-Käse, zerbröckelt
1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Schnittlauch, fein gehackt
1 Teelöffel Zitronenschale, fein gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Dekoration: Sesam, gehackte Nüsse oder weitere gehackte Kräuter
SCHRITT 1:
In einer Schüssel den Frischkäse, den zerbröckelten Feta-Käse, die gehackten Kräuter und die Zitronenschale gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 2:
Aus der Käsemischung kleine Bällchen formen. Je nach Wunsch können die Bällchen in Sesam, gehackten Nüssen oder weiteren gehackten Kräutern gerollt werden.
SCHRITT 3:
Die fertigen Käsebällchen auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie fest werden.
SCHRITT 4:
Die Käsebällchen können als Vorspeise oder als Teil eines Käsetellers serviert werden.