Blumenkohl-Gratin

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Blumenkohl

Kaşar Käse

Weißkäse

Butter

Mehl

Milch

Salz

Schwarzer Pfeffer

Muskatnuss

Paniermehl (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.

SCHRITT 2:

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.

SCHRITT 3:

Nach und nach Milch einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt.

SCHRITT 4:

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

SCHRITT 5:

Die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und die Bechamelsauce darüber gießen.

SCHRITT 6:

Kaşar Käse und Weißkäse darüber streuen und nach Wunsch mit Paniermehl bestreuen.

SCHRITT 7:

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.