Hummus

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400 g Kichererbsen (Dose oder gekocht)

2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt

60 ml Zitronensaft (Saft von etwa 2 Zitronen)

60 ml Tahini (Sesampaste)

2-3 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Salz nach Geschmack

Wasser nach Bedarf (etwa 2-4 EL)

Paprikapulver und Olivenöl zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Einige Kichererbsen für die Garnitur beiseitelegen.

SCHRITT 2:
Die Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

SCHRITT 3:
Alles gut pürieren, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Mischung zu dick ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

SCHRITT 4:
Hummus in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver und den beiseitegelegten Kichererbsen garnieren. Etwas Olivenöl darüber träufeln.

SCHRITT 5:

Hummus kann sofort serviert werden, schmeckt aber noch besser, wenn er eine Weile im Kühlschrank durchgezogen ist.