15 min
45 min
Einfach
400 g Kichererbsen (Dose oder gekocht)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
60 ml Zitronensaft (Saft von etwa 2 Zitronen)
60 ml Tahini (Sesampaste)
2-3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz nach Geschmack
Wasser nach Bedarf (etwa 2-4 EL)
Paprikapulver und Olivenöl zum Garnieren
SCHRITT 1:
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Einige Kichererbsen für die Garnitur beiseitelegen.
SCHRITT 2:
Die Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
SCHRITT 3:
Alles gut pürieren, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Mischung zu dick ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
SCHRITT 4:
Hummus in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver und den beiseitegelegten Kichererbsen garnieren. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
SCHRITT 5:
Hummus kann sofort serviert werden, schmeckt aber noch besser, wenn er eine Weile im Kühlschrank durchgezogen ist.