Hausgemachter Hamburger

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 TL Senf

1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

2 EL Paniermehl

4 Hamburger-Brötchen

4 Scheiben Käse (optional)

1 Tomate (in Scheiben geschnitten)

4 Blätter Salat

4 EL Mayonnaise, Ketchup oder Senf

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebeln und Paniermehl in einer Schüssel gut vermengen.

SCHRITT 2:

Die Masse in vier gleich große Portionen teilen und zu flachen Patties formen.

SCHRITT 3:

Eine Pfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze erhitzen. Die Patties 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie gut durchgegart sind. Optional in den letzten Minuten eine Käsescheibe auf die Patties legen und schmelzen lassen.

SCHRITT 4:

Die Hamburger-Brötchen halbieren und auf der Schnittseite kurz in der Pfanne oder auf dem Grill rösten.

SCHRITT 5:

Die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen, dann Salat, Patty, Tomate und weitere Zutaten nach Belieben hinzufügen. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

 

VERWENDETE PRODUKTE