Hähnchen-Lavasch im Backofen

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

15-20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 Lavash-Brote

300 g Hähnchenbrustfilet (in dünne Streifen geschnitten)

1 Zwiebel (fein gehackt)

2 Knoblauchzehen (gehackt)

1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)

1 grüne Paprika (in Streifen geschnitten)

1 Tomate (gewürfelt)

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel Olivenöl

100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)

Frische Petersilie (gehackt) zum Garnieren

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

SCHRITT 2:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:

Die Hähnchenstreifen hinzufügen und braten, bis sie durchgegart sind.

SCHRITT 4:

Paprika, Tomate, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und alles zusammen kochen, bis das Gemüse weich ist.

SCHRITT 5:

Die Lavash-Brote ausbreiten und die Hähnchen-Gemüse-Mischung gleichmäßig auf jedem Brot verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 6:

Die Lavash-Brote aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

SCHRITT 7:

Die Lavash-Rollen im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Lavash-Brote leicht gebräunt sind.

SCHRITT 8:

Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.