10 min
40 min
Einfach
1 Tasse Bulgur
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Tasse Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
1 grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten
200 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie (zum Garnieren)
SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und braten, bis sie durchgegart sind. Die Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
SCHRITT 2:
In demselben Topf die Zwiebel, Karotte und grüne Paprika anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 3:
Den Bulgur in den Topf geben und kurz mit dem Gemüse anrösten.
SCHRITT 4:
Hühnerbrühe und Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5:
Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in den Topf geben.
SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Pilaw zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
SCHRITT 7:
Den Hähnchen-Bulgur-Pilaw auflockern und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.