Bulgur-Pilaw mit Hähnchenfleisch

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Bulgur

1 Tasse Hühnerbrühe

1 Tasse Wasser

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten

1 grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten

200 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und braten, bis sie durchgegart sind. Die Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:

In demselben Topf die Zwiebel, Karotte und grüne Paprika anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:

Den Bulgur in den Topf geben und kurz mit dem Gemüse anrösten.

SCHRITT 4:

Hühnerbrühe und Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 5:

Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in den Topf geben.

SCHRITT 6:

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Pilaw zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.

SCHRITT 7:

Den Hähnchen-Bulgur-Pilaw auflockern und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.