20 min
30 min
Leicht
500 Gramm Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Semmelbrösel
1 Ei
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Paprikamark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Pfeffer
Salz
2 Esslöffel Olivenöl
1 Glas Wasser
SCHRITT 1:
Zwiebel und Knoblauch reiben.
SCHRITT 2:
Hackfleisch, geriebene Zwiebel und Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
SCHRITT 3:
3. Kleine Stücke vom Hackfleisch nehmen und zu Bällchen formen.
SCHRITT 4:
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen anbraten. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 5:
5. In derselben Pfanne Tomatenmark und Paprikamark anbraten.
SCHRITT 6:
6. 1 Glas Wasser hinzufügen und die Sauce zubereiten.
SCHRITT 7:
7. Die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und 30 Minuten bei schwacher Hitze in der Sauce köcheln lassen.
SCHRITT 8:
8. Heiß servieren.