Hackbällchen mit Tomatenmark

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

500 Gramm Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Semmelbrösel
1 Ei
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Paprikamark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Pfeffer
Salz
2 Esslöffel Olivenöl

1 Glas Wasser


Zubereitung

SCHRITT 1:

Zwiebel und Knoblauch reiben.

SCHRITT 2:

Hackfleisch, geriebene Zwiebel und Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

SCHRITT 3:

3. Kleine Stücke vom Hackfleisch nehmen und zu Bällchen formen.

SCHRITT 4:

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen anbraten. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

SCHRITT 5:

5. In derselben Pfanne Tomatenmark und Paprikamark anbraten.

SCHRITT 6:

6. 1 Glas Wasser hinzufügen und die Sauce zubereiten.

SCHRITT 7:

7. Die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und 30 Minuten bei schwacher Hitze in der Sauce köcheln lassen.

SCHRITT 8:

8. Heiß servieren.