Grüner Olivenkuchen

Zeit gesamt

45 min

Zubereitungszeit

20-25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 g Weizenmehl

1 Päckchen Trockenhefe (7 g)

1 TL Zucker

1 TL Salz

200 ml lauwarme Milch

100 ml Pflanzenöl

1 Ei

150 g grüne Oliven (entkernt und gehackt)

1 Ei zum Bestreichen

Sesamsamen oder Schwarzkümmel (optional)

Zubereitung

Schritt 1:

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen.

Schritt 2:

Die lauwarme Milch, das Pflanzenöl und das Ei hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten.

Schritt 3:

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 4:

Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in kleine Stücke teilen.

Schritt 5:

Jedes Teigstück flach drücken und einen Löffel gehackte grüne Oliven in die Mitte geben. Die Ränder zusammenklappen und die Poğaça formen.

Schritt 6:

Die geformten Poğaça auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 7:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Poğaça mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

Schritt 8:

Die Poğaça im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

 

 

VERWENDETE PRODUKTE