20 min
45 min
Leicht
2 Tassen grüne Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Selleriestangen
2 Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Kreuzkümmel
6 Tassen Wasser oder Hühnerbrühe
SCHRITT 1:
Die grünen Linsen waschen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
SCHRITT 2:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten und Selleriestangen in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3:
Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Karotten und Selleriestangen hinzufügen und ein paar Minuten weiterbraten.
SCHRITT 4:
Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, umrühren.
SCHRITT 5:
Die grünen Linsen in den Topf geben. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen.
SCHRITT 6: Tassen Wasser oder Hühnerbrühe hinzufügen und die Linsen kochen, bis sie weich sind.
SCHRITT 7: Beim Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.